CALDOS


Caldo tamponado de enriquecimiento para Listeria c/500 g NEOGEN NCM0164A

FICHA TÉCNICA

Uso previsto: Se utiliza para el enriquecimiento selectivo de Listeria spp y no está diseñado para uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.

Resumen y explicación del producto

Listeria monocytogenes, descrita por primera vez en 1926 por Murray, Webb y Swann, es un problema extenso en la salud pública y las industrias alimentarias. La evidencia de los brotes de listeriosis ha indicado que el principio 

La ruta de transmisión es a través del consumo de alimentos contaminados con Listeria monocytogenes.

Los vehículos de transmisión implicados incluyen pavo, salchichas frankfurt, ensalada de col, leche pasteurizada, queso y paté estilo mexicano. Listeria spp. son omnipresentes en la naturaleza, estando presentes en una amplia gama de alimentos no procesados, así como en el suelo, las aguas residuales y el agua de los ríos.

El caldo de enriquecimiento para Listeria tamponado, una modificación de la fórmula de Lovett et al., se desarrolló después de el trabajo posterior concluyó que las propiedades de enriquecimiento se pueden mejorar aumentando el almacenamiento en búfer capacidad del medio con la adición de Fosfato Disódico. Listeria spp. crecer en un rango de pH de 5.0 - 9.6, y sobreviven en productos alimenticios con niveles de pH fuera de estos parámetros. Listeria spp. son bacilos móviles microaerófilos, grampositivos, asporógenos, no encapsulados, no ramificados.

La motilidad es pronunciada a 20°C. La identificación de Listeria se basa en el aislamiento exitoso del organismo, caracterización bioquímica y confirmación serológica.

Formulación típica: Digerido enzimático de caseína 17,0 g/L | Digerido enzimático de harina de soja 3,0 g/L | Extracto de levadura 6,0 g/L | Dextrosa 2,5 g/L | Cloruro de sodio 5,0 g/L | Fosfato monopotásico 1,35 g/L | Fosfato dipotásico 2,5 g/L | Fosfato disódico 9,6 g/L | Cicloheximida 0,05 g/L | Ácido nalidíxico 0,04 g/L | Acriflavina 0,01 g/L | pH final: 7,3 ± 0,2 a 25°C

La fórmula se puede ajustar y/o complementar según sea necesario para cumplir con las especificaciones de rendimiento.

MX$0.00

   

NCM0143C

Base de caldo de tetrationato (TT), Hajna 10Kg

NCM0143A

Base de caldo de tetrationato (TT), Hajna 500 g

NCM0177A

Base de Caldo de Urea - 500g

NCM0066A

Base de Caldo Fraser 500g

NCM0145A

Base de caldo Letheen (sin Tween) - 500 g

NCM0129A

Base de Caldo Letheen Modificada sin Tween - 500g

NCM0048A

Caldo Bilis Verde Brillante 2% - 500g

NCM0048B

Caldo Bilis Verde Brillante 2% - 5Kg

NCM0156A

Caldo Cloruro de Sodio-Peptona Tamponado pH 7.0 500g

NCM0055B

Caldo de Enriquecimiento Listeria 5Kg

NCM0094A

Caldo de enriquecimiento para Campylobacter (caldo Bolton) 500 g

NCM0055A

Caldo de enriquecimiento para Listeria 500 g

NCM0051C

Caldo de enriquecimiento para Listeria tamponado 10Kg

NCM0051A

Caldo de enriquecimiento para Listeria tamponado 500 g

NCM0051B

Caldo de enriquecimiento para Listeria tamponado 5Kg

NCM0186K1

Caldo de Glumato Modificado con Minerales-370g

NCM0071A

Caldo de Lauril Sulfato con TAZA - 500g

NCM0157A

Caldo de Papa Dextrosa - 500g

NCM0157B

Caldo de Papa Dextrosa - 5Kg

NCM0044A

Caldo de Preenriquecimiento Universal 500g

NCM0004A

Caldo de soja tríptico (caldo digerido de soja y caseína) 500 g

NCM0026A

Caldo de Soja Tríptico, Modificado con Digerido Ácido de Caseína 500g

NCM0026B

Caldo de Soja Tríptico, Modificado con Digerido Ácido de Caseína 5Kg

NCM0065C

Caldo EC 10Kg

NCM0065A

Caldo EC 500g

NCM0065B

Caldo EC 5Kg

NCM0050C

Caldo Fraser 10Kg

NCM0050A

Caldo Fraser 500g

NCM0050B

Caldo Fraser 5Kg

NCM0184A

Caldo Giolitti & Cantoni Modificado - 500g

NCM0290A

Caldo GN (Hajna) - 500 g

NCM0001B

Caldo Half Fraser (Demi-Fraser) (ISO) 5Kg

NCM0016A

Caldo Infusión Cerebro Corazón 500g

NCM0016E

Caldo Infusión Cerebro Corazón 50Kg

NCM0079A

Caldo Lactobacilli MRS 500g

NCM0005C

Caldo Lactosa 10Kg

NCM0005A

Caldo Lactosa 500g

NCM0005B

Caldo Lactosa 5Kg

NCM0030C

Caldo Lauril Sulfato 10Kg

NCM0030A

Caldo Lauril Sulfato 500g

NCM0030B

Caldo Lauril Sulfato 5Kg

NCM0071B

Caldo Lauril Sulfato con TAZA - 5Kg

NCM0032C

Caldo Lauril Triptosa (LST) 10Kg

NCM0032A

Caldo Lauril Triptosa (LST) 500g

NCM0032B

Caldo Lauril Triptosa (LST) 5Kg

NCM0088A

Caldo LB (Miller) 500g

NCM0201A

Caldo LEE - 500g

NCM0116A

Caldo Letheen (con Tween) - 500g

NCM0104A

Caldo Letheen con Tween, Modificado - 500g

NCM0125A

Caldo M - 500g

NCM0125B

Caldo M - 5Kg

NCM0060A

Caldo MacConkey 500g

NCM0060B

Caldo MacConkey 5kg

NCM0193A

Caldo MacConkey Morado - 500g

NCM0001C

Caldo Medio Fraser (Demi-Fraser) (ISO) 10Kg

NCM0266A

Caldo m-TGE - 500g

NCM0047A

Caldo neutralizante D/E con Tween 500g

NCM0047B

Caldo Neutralizante D/E con Tween 5Kg

NCM0121A

Caldo Neutralizante D/E sin Tween 500g

NCM0110C

Caldo Nutriente 10Kg

NCM0110A

Caldo Nutriente 500g

NCM0110B

Caldo Nutriente 5Kg

NCM0196A

Caldo O157 (TSB modificado) - 500 g

NCM0122C

Caldo Presencia Ausencia - 10Kg

NCM0188A

Caldo R2A - 500g

NCM0147A

Caldo Sabouraud Dextrosa 500g

NCM0172A

Caldo Selenita - 500g

NCM0019C

Caldo Soja Triptona 10Kg

NCM0019A

Caldo Soja Triptona 500g

NCM0019B

Caldo Soja Triptona 5Kg

NCM0091A

Caldo TAT - 500g

NCM2009E

Caldo Tioglicolato sin Indicador - 50kg

NCM0087A

Caldo Triptosa - 500g

NCM0004C

Caldo Tryptic Soy (Caldo digerido de soja y caseína) 10Kg

NCM0004E

Caldo Tryptic Soy (Caldo digerido de soja y caseína) 50Kg

NCM0004B

Caldo Tryptic Soy (Caldo digerido de soja y caseína) 5Kg

NCM0063C

Caldo Tryptic Soy, Modificado con Novobiocina 10Kg

NCM0063A

Caldo Tryptic Soy, Modificado con Novobiocina 500g

NCM0012C

Caldo UVM 10Kg

NCM0012A

Caldo UVM 500g

NCM0012B

Caldo UVM 5Kg

 

Caldo YM c/500 gr. NEOGEN NCM0059A (El producto se conocía anteriormente como Acumedia 7363 YM Broth)

Se utiliza para el cultivo de hongos en un laboratorio. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.

Se prepara según la formulación publicada por Wickerham. Wickerham sugirió que el caldo YM, acidificado a un pH de 3.0 a 4.0, se utilice como medio de enriquecimiento para levaduras de poblaciones que también contengan bacterias y mohos. Para favorecer el aislamiento de especies fermentativas, agregar una capa de aceite de parafina estéril a 1 cm de profundidad sobre la superficie del caldo inoculado. Los cultivos deben incubarse hasta que aparezca el crecimiento y luego sembrarlos en YM Agar para obtener colonias de levadura aisladas. Para aislar cepas fermentativas y oxidativas, coloque el caldo YM inoculado acidificado en un agitador giratorio durante 1 a 2 días. Esto favorece la recuperación de las levaduras y previene la esporulación de mohos.

La selectividad de los medios se puede mejorar mediante acidificación o adición de agentes selectivos. El caldo YM se puede acidificar antes de la esterilización.

Especificaciones: Analito: Hongos | Plataforma: Medio de cultivo deshidratado

Masa 500g

Fórmula Litro: Digerido Enzimático de Gelatina 5,0 g/L | Extracto de Malta 3,0 g/L | Dextrosa 10,0 g/L | Extracto de Levadura 3,0 g/L | Gramos por litro 21,00 | Litros por cada 500 g 24,00

Preparación: Suspender 21 gramos del medio en un litro de agua purificada | Mezclar bien | Autoclave a 121ºC durante 15 minutos.

 

MX$0.00