Para la diferenciación de bacterias Gram negativas no fermentadoras, en particular Pseudomonas aeruginosa.
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USO
Se utiliza para la diferenciación de microorganismos sobre la base de la actividad desoxirribonucleasa
y no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
DESCRIPCIÓN
En 1956, Weckman y Catlin demostraron una correlación entre el aumento de la actividad de la ADNasa de Staphylococcus aureus y actividad coagulasa positiva. Su investigación sugirió que la actividad de la ADNasa podría usarse para identificar estafilococos potencialmente patógenos. DiSalvo confirmó sus resultados al obtener una excelente correlación entre la coagulasa y la actividad DNasa de estafilococos aislados de muestras clínicas. jeffries, Holtman y Guse incorporaron ADN en agar para estudiar la producción de ADNasa por bacterias y hongos.
El ADN polimerizado se precipita en presencia de HCl 1 N, creando un medio opaco. Organismos que degradan el ADN y producen una zona clara alrededor de una línea de inóculo. Fusillo y Weiss estudiaron el calcio requisitos de los estafilococos para la producción de ADNasa, y concluyó que el calcio adicional era innecesario cuando se utilizó un medio nutritivo completo.
Formulación típica
Digerido Enzimático de Caseína 15.0 g/L | Digerido enzimático de tejido animal 5,0 g/L | Cloruro de sodio 5,0 g/L | Ácido desoxirribonucleico 2,0 g/L | Agar 15,0 g/L | pH final: 7,3 ± 0,2 a 25°C
La fórmula se puede ajustar y/o complementar según sea necesario para cumplir con las especificaciones de rendimiento.
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Para el desarrollo de organismos anaerobios en especial del género Clostridium
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Para enumeración y cultivo de bacterias del ácido láctico heterofermentativas, incluidos lactobacilos, leuconostocs y estreptococos del ácido láctico.
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1093 | 1 kg | ||
1093-E | 500 g | ||
1093-A | 450 g | ||
1093-B | 100 g | ||
1093-H | Caja c/3 Sobres (61.2 g) p/1 L |
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Para el aislamiento y cultivo de actinomicetos del suelo y agua.
Principios y usos:
Agar de Aislamiento de Actinomicetos con Glicerol se utiliza para el aislamiento y cultivo de actinomicetos del suelo y agua.
Los actinomicetos son un grupo de bacterias con muchas características. Producen antibióticos y otros compuestos terapéuticamente útiles y son muy importantes en el ciclo de la materia orgánica en el ecosistema del suelo. También se encuentran en el agua y la vegetación. El aislamiento de actinomicetos de la microflora mixta presentes en la naturaleza se complican por su crecimiento lento característico en relación con el de otras bacterias del suelo.
El propionato de sodio es un sustrato utilizado en la fermentación anaeróbica. El caseinato de sodio se utiliza como fuente de nitrógeno. El fosfato dipotásico se usa como tampón. La asparagina es un aminoácido que proporciona nitrógeno orgánico. El sulfato de magnesio y el sulfato ferroso soniones necesarias en una gran variedad de reacciones enzimáticas, incluida la replicación del ADN. El agar bacteriológico es el agente solidificante.
Aplicaciones: Actinomicetos Aislamiento selectivo
FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Sulfato ferroso 0.001 | Sulfato magnésico 0.1 | Propionato sódico 4 | Hidrogenofosfato de potasio 0.5 | Caseinato de sodio 2 | Espárragina 0.1
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Para el cultivo de Hongos
Aplicaciones: Hongos y levaduras Cultivo
industria: cultivo general
FÓRMULA:
Agar bacteriológico 12.5 | Harina de avena 60
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CONDALAB 1018 Agar de confirmación de enterococos Frascos 500 g
Agar procesado especialmente para ser utilizado como agente solidificante en medios de cultivo microbiológicos.
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Agente gelificante para medios de cultivo.
Industria: Ingredientes para medios de cultivo
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1066 | 1 kg | ||
1066-E | 500 g | ||
1066-A | 450 g | ||
1066-B | 100 g | ||
1066-H | Caja c/3 Sobres (60 g) p/1 L |
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Uso previsto
La base de agar Bacillus Cereus se utiliza con polimixina B y emulsión de yema de huevo para el aislamiento y identificación presuntiva de Bacillus cereus y no está diseñado para su uso en el diagnóstico de humanos enfermedad.
Descripción
Holbrook y Anderson describieron un medio altamente selectivo y de diagnóstico (PEMBA) para el aislamiento y determinación de Bacillus cereus a partir de alimentos. El medio está formulado para detectar pequeñas cantidades de B. cereus en presencia de un gran número de contaminantes. Este medio diferencia a B. cereus de otros bacterias basadas en la resistencia a la polimixina, falta de fermentación de manitol y presencia de lecitinasa. B. cereus se puede encontrar en vegetales, alimentos procesados y en la naturaleza. B. cereus causa problemas gastrointestinales enfermedad si se permite que el organismo prolifere. Los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos se han asociado con arroz hervido y cocido, carnes cocidas y verduras cocidas.
Formulación típica
Digerido Enzimático de Caseína 1.0 g/L | Manitol 10,0 g/L | Cloruro de sodio 2,0 g/L | Sulfato de Magnesio 0,1 g/L | Fosfato disódico 2,5 g/L | Fosfato monopotásico 0,25 g/L | Azul de bromotimol 0,12 g/L | Piruvato de sodio 10,0 g/L | Agar 15,0 g/L | pH final: 7,2 ± 0,2 a 25°C
La fórmula se puede ajustar y/o complementar según sea necesario para cumplir con las especificaciones de rendimiento.
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Se emplea para preparar la capa base en placas utilizadas en ensayo microbiológico de antibióticos como la Bacitracina, Cloranfenicol, Penicilina, etc.
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El Agar Biggy (por sus siglas en inglés Bismuth Glucose Glycine Yeast) es un medio para el aislamiento y diferenciación de levaduras del género Candida. También es conocido como Agar de Nickerson.
Aplicacion: Aislamiento e identificación | Microorganismo: Cándida sp Levaduras| industria: Diagnóstico clínico
EXPLICACIÓN
Este medio es una modificación de la fórmula desarrollada por Nickerson, quién realizó estudios sobre la reducción de sulfito por especies de Candida. La diferenciación está basada en la morfología colonial y la pigmentación típica que se presenta en este medio. El extracto de levadura proporciona nutrientes esenciales para el crecimiento, tales como nitrógenos, vitaminas y aminoácidos. La glicina es utilizada para estimular el crecimiento, además por su alta concentración, también inhibe a ciertos grupos bacterianos. La dextrosa es el carbohidrato fermentable, la fuente de carbono y energía. El citrato de amonio y bismuto y el sulfito de sodio actúa como inhibidores del desarrollo bacteriano. Las especies de Candida a través de un proceso de reducción del sustrato, reducen la sal de bismuto a bismuto y el sulfito a sulfuro, estos se combina, manifestándose en un precipitado negro a café que pigmenta a las colonias y que en ocasiones difunde en el medio. El agar es adicionado como agente solidificante.
CATÁLOGO |
DESCRIPCIÓN |
ALMACENAMIENTO |
7001 |
Agar Biggy Fco. 450 g. |
2 – 30°C |
7002 |
Agar Biggy Fco. 500 g. |
2 – 30°C |
7007 |
Agar Biggy 5 kg. |
2 – 30°C |
7007A |
Agar Biggy 10 kg. |
2 – 30°C |
7007D |
Agar Biggy 25 kg. |
2 – 30°C |
7007B |
Agar Biggy 50 kg. |
2 – 30°C |
7004 |
Agar Biggy Pqte/10 Placas de 90x15 mm |
2 - 8 °C |
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Para el aislamiento e identificación presuntiva de enterococos y estudios de fermentación de esculina por Yersinia
Aplicaciones: Enterococos Aislamiento selectivo | Confirmación Yersinia enterocolitica
Industria: Clínica / Alimentación
Regulaciones: ISO 10273/BAM
Principios y usos
Agar Bilis Esculina es ideal para el aislamiento y diferenciación de enterococos intestinales, basado en la hidrólisis de la esculina en presencia de bilis.
El medio también está recomendado por la ISO 10273 para los estudios de fermentación de esculina por Yersinia. El test de escuela debe llevarse a cabo para determinar la presunta patogenicidad ya que las cepas de Yersinia enterocolitica son esculina negativa. Un halo negro alrededor de las colonias indican una reacción positiva. Esta prueba de fermentación de esculina es equivalente a la prueba de fermentación de la salicina.
Los organismos positivos para hidrólisis de esculina hidrolizan el glucósido esculina a esculetina y dextrosa. La esculetina reacciona con el citrato férrico y da lugar a colonias marrón oscuro o negras. Las ventas biliares no inhiben los enterococos, mientras que otras bacterias Gram positivas sí. El extractor de carne y la peptona suministra los nutrientes esenciales para el crecimiento. El agar bacteriológico es el agente solidificante.
La tolerancia a la bilis y la habilidad de hidrolizar la esculina constituye una prueba segura para la identificación presuntiva de enterococos. El color marrón
(reacción positiva) alrededor de las colonias aparece después de 18-24 horas de incubación a la temperatura de 35±2 °C.
La presencia de enterococos intestinales, es un indicador de contaminación fecal, especialmente cuando la contaminación se produjo mucho antes y las bacterias coliformes menos resistentes, incluida Escherichia coli, ya pueden estar muertas cuando se lleva a cabo el análisis.
Fórmula en g/L: Agar bacteriológico 15 | Sales biliares 40 | Esculina 1 Extracto de carne 3 | Peptona de carne 5 Citrato férrico 0,5
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Para aislamiento selectivo e identificación presuntiva de enterococos intestinales por el método de filtración de membrana.
Aplicaciones: Enterococos Aislamiento selectivo
Industria: aguas de consumo
Regulaciones: ISO 7899-2
FÓRMULA
Agar bacteriológico 15 | Esculina 1 | Citrato de amonio férrico 0.5 | Bilis de buey 10 | Peptona 3 | Azida de sodio 0.15 |
Cloruro sódico 5 | Triptona 17 | Extracto de levadura 5
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Para la determinación del grado de contaminación por coliformes en agua potable y aguas residuales.
Aplicaciones: Diferenciación de coliformes | Coliformes Recuento selectivo
industria: Aguas de consumo | Alimentación
El Agar Bilis Verde Brillante se utiliza para evaluar el grado de contaminación de las muestras de agua, diversos alimentos y otros productos. Utiliza fucsina básica para diferenciar entre las bacterias que fermentan la lactosa de las que no la fermentan. La producción de ácido por parte de organismos. Los fermentadores de lactosa, como Escherichia coli, producen características de colonias rojas con un área rosada circundante. Los no fermentadores de lactosa forman colonias incoloras y transparentes.
La peptona de gelatina proporciona nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el crecimiento. La lactosa es el carbohidrato fermentable que proporciona carbono y energía. La bilis de buey y el verde brillante inhiben las bacterias gram positivas y la mayoría de las bacterias. gram negativos, excepto los coliformes. La erioglaucina y la fucsina básica indican conjuntamente el pH del medio. El fosfato monopotásico actúa como sistema tampón. El agar bacteriológico es el agente solidificante.
Para la enumeración de bacterias coliformes, emplee diluciones de la muestra, que producirán entre 10 y 50 colonias por placa utilizando el método de vertido en placa. Incubar a 35±2 °C durante 18-24 horas. Las colonias de coliformes tienen una zona central intensamente roja rodeada por un halo rosa que está claramente delineado contra el fondo azul uniforme del medio. Salmonella spp, que no fermenta la lactosa, produce colonias de incoloras a rosas pálidas.
El medio es sensible a la luz, lo que reduce su efectividad y cambia su color de azul fuerte a púrpura o rosa. El medio debe prepararse inmediatamente antes del uso y, si es necesario, almacenarlo en la oscuridad durante el menor tiempo posible.
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Es un medio selectivo utilizado en la identificación y cuenta de coliformes presentes en el agua, leche y otros materiales de importancia sanitaria.
Aplicación: Recuento selectivo
Microorganismo: coliformes, gramos negativos
industria: Alimentos | Bebidas
CATÁLOGO |
DESCRIPCIÓN |
ALMACENAMIENTO |
7011 |
Agar Bilis y Rojo Violeta Fco. 450 g. |
2 – 30°C |
7012 |
Agar Bilis y Rojo Violeta Fco. 500 g. |
2 – 30°C |
7017 |
Agar Bilis y Rojo Violeta 5 kg. |
2 – 30°C |
7017A |
Agar Bilis y Rojo Violeta 10 kg. |
2 – 30°C |
7017D |
Agar Bilis y Rojo Violeta 25 kg. |
2 – 30°C |
7017B |
Agar Bilis y Rojo Violeta 50 kg. |
2 – 30°C |
7014 |
Agar Bilis y Rojo de Violeta c/10 placas |
2 - 8 °C |
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Medio selectivo para la detección y enumeración de coliformes en productos lácteos, agua y alimentos.
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Para la detección y enumeración de Enterobacteriaceae.
Aplicaciones: Detección de Enterobacterias, Enterobacterias Recuento selectivo
FÓRMULA: Agar bacteriológico 15, Ventas biliares 1.5, Cristal violeta 0.002, Digerido pancreático de gelatina 7, Glucosa monohidratado 10, Lactosa monohidrato 10, Rojo neutro 0.03 , Cloruro sódico 5, Extracto de levadura 3
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Para la detección de coliformes y la detección fluorogénica de Escherichia coli.
Aplicaciones: Coliformes Detección | Escherichia coli Detección
Industria: Aguas de consumo | Alimentación
Principios y usos
El Agar Bilis y Rojo Violeta con Lactosa + MUG es un medio selectivo utilizado para la detección de coliformes y la detección fluorogénica de Escherichia coli.
Este agar es específico de muchos procedimientos para enumerar coliformes en alimentos y productos lácteos. La incorporación de MUG en el medio permite la detección de E. coli entre las colonias de coliformes.
La peptona proporciona nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el crecimiento. El extracto de levadura es una fuente de vitaminas, particularmente del grupo B. La lactosa es el carbohidrato fermentable que proporciona carbono y energía. Las sales biliares y el cristal violeta inhiben las bacterias gram positivas. El rojo neutro es un indicador de pH. El cloruro de sodio suministra electrolitos esenciales para el transporte y el equilibrio osmótico. La enzima que hidroliza MUG es altamente específica para E. coli, lo que hace posible la detección simultánea de coliformes totales y E. coli. El agar bacteriológico es el agente solidificante.
Es conveniente utilizar el método del vertido de placa colocando 1 ml de la dilución deseada en una placa de Petri estéril. Agregar 15 ml del medio, enfriar a 45-50 °C y girar suavemente antes de permitir la solidificación. Una vez solidificado, verter una segunda capa del medio con una profundidad de 5 mm. Dejar solidificar. Incubar a una temperatura de 35±2 °C durante 18-24 horas. Comprobar las placas bajo luz UV (366 nm). La fluorescencia azul clara indica la presencia de E. coli.
Los fermentadores de lactosa forman colonias rojas con halos rojo-púrpura. Ocasionalmente, los cocos del tracto intestinal pueden desarrollarse como pequeñas colonias rojas puntiformes.
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1075 | 1 kg | ||
1075-E | 500 g | ||
1075-A | 450 g | ||
1075-B | 100 g | ||
1075-H | Caja c/3 Sobres (41 g) p/1 L |
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Para el cultivo de Brettanomyces
Aplicaciones: Brettanomyces Enriquecimiento
Industria: Bebidas alcohólicas
FÓRMULA: Dextrosa 10 | Agar bacteriológico 20 | Verde de bromocresol 0.022 | Cloranfenicol 0.1 | Cicloheximida 0.01 | Extracto de malta 3 | Peptona 5 | Tiamina 0.02 | Extracto de levadura 3 | Base nitrogenada de levadura 3 | Ácido cumárico 0.1
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Para el cultivo de Brucella de muestras clínicas, alimentos y otros materiales de interés sanitario.
Aplicaciones: Brucella Enriquecimiento selectivo
Industria: clínica
FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Peptona de caseína 10 | Dextrosa 1 | Peptona de carne 10 | Bisulfito sódico 0.1 | Cloruro sódico 5 | Extracto de levadura 2
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Medio selectivo para la recuperación de microorganismos proteolíticos en los alimentos.
Aplicaciones: Microorganismos proteolíticos Enriquecimiento selectivo
Industria: Alimentación
FÓRMULA: Agar bacteriológico 13.5 | Extracto de carne 3 | Cloruro cálcico 0.05 | Peptona de carne 5 | Cloruro sódico 5 | Caseína (Hammarsten) 2.5 | Hidróxido de calcio 0.15
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1081 | 1 kg | ||
1081-E | 500 g | ||
1081-A | 450 g | ||
1081-B | 100 g | ||
1081-H | Caja c/3 Sobres (43 g) p/1 L |
MX$0.00
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1239 | 1 kg | ||
1239-E | 500 g | ||
1239-A | 450 g | ||
1239-B | 100 g | ||
1239-H | Caja c/3 Sobres (50 g) p/1 L |
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Para el cultivo de microorganismos importantes en la industria cervecera.
Aplicaciones: Microorganismos de la industria cervecera Detección
Industria: Bebidas alcolicas
FÓRMULA: Dextrosa 10 | Agar bacteriológico 12 | Fosfato dipotásico 0.5 | Sulfato ferroso 0.01 | Sulfato magnésico 0.01| Sulfato de manganeso 0.01 | Fosfato monopotásico 0.5 | Leche peptonizada 15 | Cloruro sódico 0.01 | Zumo de tomate 7 | Extracto de levadura 10
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1029 | 1 kg | ||
1029-E | 500 g | ||
1029-A | 450 g | ||
1029-B | 100 g | ||
1029-H | Caja c/3 Sobres (45.3 g) p/1 L |
MX$0.00
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1123 | 1 kg | ||
1123-E | 500 g | ||
1123-A | 450 g | ||
1123-B | 100 g | ||
1123-H | Caja c/3 Sobres (50.6 g) p/1 L |
MX$0.00
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Para la detección y enumeración de E. coli y coliformes en el agua potable mediante la técnica de filtración por membrana.
Aplicaciones: Detección de coliformes | Coliformes Recuento selectivo | Escherichia coli Detección | Escherichia coli Recuento selectivo
Industria: Aguas de consumo
FÓRMULA: Azul de bromotimol 0.05 | Agar bacteriológico 15 | Extracto de carne 5 | Lactosa 20 | Peptona 10 | Sulfato de heptadecilo sódico (Tergitol 7) 0.1 | Extracto de levadura 6
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1006 | 1 kg | ||
1006-E | 500 g | ||
1006-A | 450 g | ||
1006-B | 100 g | ||
1006-H | Caja c/3 Sobres (24.2 g) p/1 L |
MX$0.00
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Es un medio utilizado para diferenciar las enterobacterias en base a la utilización de citrato.
Aplicación: Identificación
Microorganismo: enterobacterias | Escherichia coli | gramos negativos
Industria: Uso general
CATÁLOGO |
PRESENTACIÓN |
ALMACENAMIENTO |
7021 |
450 gr |
2 a 30°C |
7022 |
500 gr |
2 a 30°C |
7027 |
5 kg |
2 a 30°C |
7027A |
10 kg |
2 a 30°C |
7027D |
25 kg |
2 a 30°C |
7027B |
50 kg |
2 a 30°C |
7025 |
Caja con 10 tubos |
2 a 8°C |
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Para la diferenciación de Enterobacteriaceae sobre la base de la utilización de citrato
Aplicaciones: Confirmación de enterobacterias
Industria: Alimentación, Clínica
Regulaciones: ISO 10273
FÓRMULA: Azul de bromotimol 0.08 | Agar bacteriológico 15 | Fosfato dipotásico 1 | Sulfato magnésico 0.2 | Cloruro sódico 5 | Citrato de sodio 2 | Dihidrógenofosfato de amonio 1
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Para la inhibición del swarming de Proteus en el cultivo de bacterias Gram-positivas y Gram-negativas del tracto urinario.
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1102 | 1 kg | ||
1102-E | 500 g | ||
1102-A | 450 g | ||
1102-B | 100 g | ||
1102-H | Caja c/3 Sobres (36 g) p/1 L |
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Agar Cled (por sus siglas en inglés cistina-lactosa-electrolito-deficiente) es utilizado para aislar, enumerar e identificación presuntiva de microorganismos en muestras de orina.
CATÁLOGO |
PRESENTACIÓN |
ALMACENAMIENTO |
7581 |
450 gr |
2 a 30°C |
7582 |
500 gr |
2 a 30°C |
7587 |
5 kg |
2 a 30°C |
7587A |
10 kg |
2 a 30°C |
7587D |
25 kg |
2 a 30°C |
7587B |
50 kg |
2 a 30°C |
7584 |
Placas de 90x15 mm paq c/10 |
2 a 8°C |
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Modificación de Agar CLED con indicador de Andrade para el cultivo de patógenos procedentes de muestras de orina.
Aplicaciones: Patógenos del tracto urinario Detección | Patógenos del tracto urinario Diferenciación
Industria: Clínica
FÓRMULA: Azul de bromotimol 0.02 | Agar bacteriológico 15 | Peptona de caseina 4 | Peptona de gelatina 4 | Lactosa 10 | L-Cistina 0.128 | Extracto de carne 3 | Indicador de Andrade 0.1
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Medio selectivo para el aislamiento y enumeración de hongos en leche y productos lácteos
Aplicaciones: Hongos y levaduras Aislamiento selectivo | Hongos y levaduras Recuento selectivo
Industria: Productos lácteos | Test de susceptibilidad antimicrobianos
Regulaciones: Norma ISO 6611
FÓRMULA: Dextrosa 20 | Agar bacteriológico 12 | Cloranfenicol 0.1 | Extracto de levadura 5
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Para la detección y aislamiento selectivo de Burkholderia Cepacia en productos cosméticos.
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Medio cromogénico diferencial y selectivo para el aislamiento e identificación rápida de Candida spp. de importancia clínica.
Aplicaciones: Candida Aislamiento selectivo
industria: clínica
FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Mezcla cromogénica 0.2 | Factores de crecimiento 21.2 | Inhibidores 0.5
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Para la diferenciación de E. coli y enterobacterias en alimentos.
Aplicaciones: Diferenciación de enterobacterias | Diferenciación de Escherichia coli
industria: Alimenticia
FÓRMULA: Agar bacteriológico 14 | Mezcla cromogénica 0.5 | Nutrientes 16
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Para el aislamiento de presuntos Cronobacter spp. en productos alimenticios y muestras ambientales.
Aplicaciones: Cronobacter Aislamiento selectivo
industria: alimentacion
Regulaciones: ISO 22964
FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Citrato de amonio férrico 1 | Cloruro sódico 5 | Desoxicolato de sodio 0.25 | Tiosulfato de sodio 1 | Extracto de levadura 3 | Digerido tríptico de caseína 7 | 5-bromo-4-cloro-3-indolil-alfa-D-glucopiranósido 0.15
El Agar Cromogénico para Aislamiento de Cronobacter (CCI) es un medio selectivo para la detección de Cronobacter spp. en productos alimenticios e ingredientes destinados al consumo humano y la alimentación de animales, y en muestras ambientales en el área de producción y manejo de alimentos.
ISO 22964: 2016 describe un método horizontal para la detección de Cronobacter spp. y recomienda este medio para el aislamiento de Cronobacter spp.
La triptona proporciona nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el crecimiento. El extracto de levadura es fuente de vitaminas, particularmente del grupo B, promueve el crecimiento bacteriano. El cloruro de sodio suministra electrolitos esenciales para el transporte y el equilibrio osmótico. El desoxicolato de sodio inhibe la flora gram positivo que lo acompaña. El tiosulfato de sodio aumenta la selectividad y la recuperación de las especies de Cronobacter y Enterobacter. El 5-bromo-4-cloro-3-indolil a-D-glucopiranósido es el sustrato cromogénico.
Cronobacter (anteriormente Enterobacter sakazakii) es actualmente considerado como un patógeno emergente responsable de que los bebés no destetados tengan el riesgo de padecer meningitis severa y enterocolitis necrótica, causantes de una tasa de mortalidad en estos bebés de entre el 40 y el 80%.
La patogenicidad de Cronobacter en bebés no destetados hace que sea necesario revisar el proceso de fabricación de los productos lácteos especializados para bebés, garantizando la ausencia de bacterias en el producto final.
Las medidas de prevención adicionales en un hospital incluyen la higiene sanitaria de los alimentos preparados; Reduciendo el tiempo entre la preparación y su administración, para impedir la multiplicación de microorganismos.
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Para la detección de Enterococcus resistentes a vancomicina.
Aplicaciones: Detección de enterococos
industria: clínica
FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Cloruro sódico 15 | Vancomicina 0.005 | Factores de crecimiento 41 | Sustrato cromogénico e inhibidores 0.477
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Para la detección y diferenciación de diferentes especies de Staphylococcus
Aplicaciones: Detección de estafilococos | Diferenciación de estafilococos
industria: Alimenticia | clínica | Cosmética
FÓRMULA: Agar bacteriológico 12.5 | Mezcla de peptona 41 | Factores de crecimiento 56 | Mezcla cromogénica e inhibidores 0.245
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Para el aislamiento de Salmonella spp en muestras clínicas y alimentos.
Aplicaciones: Salmonella Aislamiento selectivo
Industria: Alimentación | clínica
FÓRMULA: Agar bacteriológico 12.8 | Peptona de caseína 5 | Mezcla cromogénica 5.81 | Extracto de carne 5 | Citrato de sodio 8.5
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Para la detección simultánea de E. coli, Pseudomonas aeruginosa y Candida albicans en productos cosméticos.
Aplicaciones: Detección de cándida | Escherichia coli Detección | Pseudomonas aeruginosa Detección
industria: Cosmética
FÓRMULA: Agar bacteriológico 16 | Mezcla cromogénica 0.5 | Peptona 16 | Factores de crecimiento 13 | L-Triptófano 2
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Para el aislamiento y la detección de Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus y Vibrio vulnificus.
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1106 | 1 kg | ||
1106-E | 500 g | ||
1106-A | 450 g | ||
1106-B | 100 g | ||
1106-H | Caja c/3 Sobres (49 g) p/1 L |
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