PEPTONAS & AGUAS PEPTONADAS


AGUA PEPTONADA AMORTIGUADA, Marca MCD Lab 5121 c/450 g | 5122 c/500 g | 5127 Cubeta 5 Kg | 5127A Cubeta 10 Kg | 5127B Cuñete 50 Kg | 5127D Cuñete 25 Kg

USO

Medio recomendado como diluyente para la homogenización de muestras en el análisis microbiológico de alimentos.

EXPLICACIÓN

Es un medio no selectivo recomendado como medio de pre-enriquecimiento, para el análisis de muestras de alimentos que contienen contaminantes sospechosos como Salmonella. Salmonella puede estar presente en pequeñas cantidades y generalmente se encuentra en mayor cantidad otras Enterobacteriaceae u otras familias. El pre-enriquecimiento es necesario para permitir la detección de pequeñas cantidades de Salmonella. Una característica común de los medios selectivos es generalmente que no detectan organismos estresados, por lo tanto, debe incluirse la etapa de recuperación en los procedimientos de análisis. Esto es importante, en los procesos de preservación de la industria de alimentos, tales como calor, conservación, cambios de pH, etc., que causan daño subletal para Salmonella. El Agua Peptonada es rico en nutrientes y produce valores altos de recuperación y crecimiento para bacterias estresadas. El Agua de Peptona amortiguada mantiene un pH alto durante el período de enriquecimiento a través del sistema buffer de fosfatos que permiten la reparación de células estresadas sensibles a pH bajo. La peptona de caseína proporciona nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el crecimiento. El cloruro de sodio aporta electrolitos esenciales para el transporte y el equilibrio osmótico.

FÓRMULA POR LITRO

Peptona de caseína 10.0 g | Fosfato de Sodio Dibásico 3.5 g | Cloruro de sodio 5.0 g | Fosfato de Potasio Monobásico 1.5 g

pH 7.0 ± 0.2 a 25°C

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