Uso previsto: Se utiliza para el enriquecimiento selectivo de Listeria spp y no está diseñado para uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
Resumen y explicación del producto
Listeria monocytogenes, descrita por primera vez en 1926 por Murray, Webb y Swann, es un problema extenso en la salud pública y las industrias alimentarias. La evidencia de los brotes de listeriosis ha indicado que el principio
La ruta de transmisión es a través del consumo de alimentos contaminados con Listeria monocytogenes.
Los vehículos de transmisión implicados incluyen pavo, salchichas frankfurt, ensalada de col, leche pasteurizada, queso y paté estilo mexicano. Listeria spp. son omnipresentes en la naturaleza, estando presentes en una amplia gama de alimentos no procesados, así como en el suelo, las aguas residuales y el agua de los ríos.
El caldo de enriquecimiento para Listeria tamponado, una modificación de la fórmula de Lovett et al., se desarrolló después de el trabajo posterior concluyó que las propiedades de enriquecimiento se pueden mejorar aumentando el almacenamiento en búfer capacidad del medio con la adición de Fosfato Disódico. Listeria spp. crecer en un rango de pH de 5.0 - 9.6, y sobreviven en productos alimenticios con niveles de pH fuera de estos parámetros. Listeria spp. son bacilos móviles microaerófilos, grampositivos, asporógenos, no encapsulados, no ramificados.
La motilidad es pronunciada a 20°C. La identificación de Listeria se basa en el aislamiento exitoso del organismo, caracterización bioquímica y confirmación serológica.
Formulación típica: Digerido enzimático de caseína 17,0 g/L | Digerido enzimático de harina de soja 3,0 g/L | Extracto de levadura 6,0 g/L | Dextrosa 2,5 g/L | Cloruro de sodio 5,0 g/L | Fosfato monopotásico 1,35 g/L | Fosfato dipotásico 2,5 g/L | Fosfato disódico 9,6 g/L | Cicloheximida 0,05 g/L | Ácido nalidíxico 0,04 g/L | Acriflavina 0,01 g/L | pH final: 7,3 ± 0,2 a 25°C
La fórmula se puede ajustar y/o complementar según sea necesario para cumplir con las especificaciones de rendimiento.
MX$0.00
Precio final
Envío gratuito a los siguientes países: México Mostrar más Mostrar menos
NCM0143C |
Base de caldo de tetrationato (TT), Hajna 10Kg |
NCM0143A |
Base de caldo de tetrationato (TT), Hajna 500 g |
NCM0177A |
Base de Caldo de Urea - 500g |
NCM0066A |
Base de Caldo Fraser 500g |
NCM0145A |
Base de caldo Letheen (sin Tween) - 500 g |
NCM0129A |
Base de Caldo Letheen Modificada sin Tween - 500g |
NCM0048A |
Caldo Bilis Verde Brillante 2% - 500g |
NCM0048B |
Caldo Bilis Verde Brillante 2% - 5Kg |
NCM0156A |
Caldo Cloruro de Sodio-Peptona Tamponado pH 7.0 500g |
NCM0055B |
Caldo de Enriquecimiento Listeria 5Kg |
NCM0094A |
Caldo de enriquecimiento para Campylobacter (caldo Bolton) 500 g |
NCM0055A |
Caldo de enriquecimiento para Listeria 500 g |
NCM0051C |
Caldo de enriquecimiento para Listeria tamponado 10Kg |
NCM0051A |
Caldo de enriquecimiento para Listeria tamponado 500 g |
NCM0051B |
Caldo de enriquecimiento para Listeria tamponado 5Kg |
NCM0186K1 |
Caldo de Glumato Modificado con Minerales-370g |
NCM0071A |
Caldo de Lauril Sulfato con TAZA - 500g |
NCM0157A |
Caldo de Papa Dextrosa - 500g |
NCM0157B |
Caldo de Papa Dextrosa - 5Kg |
NCM0044A |
Caldo de Preenriquecimiento Universal 500g |
NCM0004A |
Caldo de soja tríptico (caldo digerido de soja y caseína) 500 g |
NCM0026A |
Caldo de Soja Tríptico, Modificado con Digerido Ácido de Caseína 500g |
NCM0026B |
Caldo de Soja Tríptico, Modificado con Digerido Ácido de Caseína 5Kg |
NCM0065C |
Caldo EC 10Kg |
NCM0065A |
Caldo EC 500g |
NCM0065B |
Caldo EC 5Kg |
NCM0050C |
Caldo Fraser 10Kg |
NCM0050A |
Caldo Fraser 500g |
NCM0050B |
Caldo Fraser 5Kg |
NCM0184A |
Caldo Giolitti & Cantoni Modificado - 500g |
NCM0290A |
Caldo GN (Hajna) - 500 g |
NCM0001B |
Caldo Half Fraser (Demi-Fraser) (ISO) 5Kg |
NCM0016A |
Caldo Infusión Cerebro Corazón 500g |
NCM0016E |
Caldo Infusión Cerebro Corazón 50Kg |
NCM0079A |
Caldo Lactobacilli MRS 500g |
NCM0005C |
Caldo Lactosa 10Kg |
NCM0005A |
Caldo Lactosa 500g |
NCM0005B |
Caldo Lactosa 5Kg |
NCM0030C |
Caldo Lauril Sulfato 10Kg |
NCM0030A |
Caldo Lauril Sulfato 500g |
NCM0030B |
Caldo Lauril Sulfato 5Kg |
NCM0071B |
Caldo Lauril Sulfato con TAZA - 5Kg |
NCM0032C |
Caldo Lauril Triptosa (LST) 10Kg |
NCM0032A |
Caldo Lauril Triptosa (LST) 500g |
NCM0032B |
Caldo Lauril Triptosa (LST) 5Kg |
NCM0088A |
Caldo LB (Miller) 500g |
NCM0201A |
Caldo LEE - 500g |
NCM0116A |
Caldo Letheen (con Tween) - 500g |
NCM0104A |
Caldo Letheen con Tween, Modificado - 500g |
NCM0125A |
Caldo M - 500g |
NCM0125B |
Caldo M - 5Kg |
NCM0060A |
Caldo MacConkey 500g |
NCM0060B |
Caldo MacConkey 5kg |
NCM0193A |
Caldo MacConkey Morado - 500g |
NCM0001C |
Caldo Medio Fraser (Demi-Fraser) (ISO) 10Kg |
NCM0266A |
Caldo m-TGE - 500g |
NCM0047A |
Caldo neutralizante D/E con Tween 500g |
NCM0047B |
Caldo Neutralizante D/E con Tween 5Kg |
NCM0121A |
Caldo Neutralizante D/E sin Tween 500g |
NCM0110C |
Caldo Nutriente 10Kg |
NCM0110A |
Caldo Nutriente 500g |
NCM0110B |
Caldo Nutriente 5Kg |
NCM0196A |
Caldo O157 (TSB modificado) - 500 g |
NCM0122C |
Caldo Presencia Ausencia - 10Kg |
NCM0188A |
Caldo R2A - 500g |
NCM0147A |
Caldo Sabouraud Dextrosa 500g |
NCM0172A |
Caldo Selenita - 500g |
NCM0019C |
Caldo Soja Triptona 10Kg |
NCM0019A |
Caldo Soja Triptona 500g |
NCM0019B |
Caldo Soja Triptona 5Kg |
NCM0091A |
Caldo TAT - 500g |
NCM2009E |
Caldo Tioglicolato sin Indicador - 50kg |
NCM0087A |
Caldo Triptosa - 500g |
NCM0004C |
Caldo Tryptic Soy (Caldo digerido de soja y caseína) 10Kg |
NCM0004E |
Caldo Tryptic Soy (Caldo digerido de soja y caseína) 50Kg |
NCM0004B |
Caldo Tryptic Soy (Caldo digerido de soja y caseína) 5Kg |
NCM0063C |
Caldo Tryptic Soy, Modificado con Novobiocina 10Kg |
NCM0063A |
Caldo Tryptic Soy, Modificado con Novobiocina 500g |
NCM0012C |
Caldo UVM 10Kg |
NCM0012A |
Caldo UVM 500g |
NCM0012B |
Caldo UVM 5Kg |
Se utiliza para el cultivo de hongos en un laboratorio. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
Se prepara según la formulación publicada por Wickerham. Wickerham sugirió que el caldo YM, acidificado a un pH de 3.0 a 4.0, se utilice como medio de enriquecimiento para levaduras de poblaciones que también contengan bacterias y mohos. Para favorecer el aislamiento de especies fermentativas, agregar una capa de aceite de parafina estéril a 1 cm de profundidad sobre la superficie del caldo inoculado. Los cultivos deben incubarse hasta que aparezca el crecimiento y luego sembrarlos en YM Agar para obtener colonias de levadura aisladas. Para aislar cepas fermentativas y oxidativas, coloque el caldo YM inoculado acidificado en un agitador giratorio durante 1 a 2 días. Esto favorece la recuperación de las levaduras y previene la esporulación de mohos.
La selectividad de los medios se puede mejorar mediante acidificación o adición de agentes selectivos. El caldo YM se puede acidificar antes de la esterilización.
Especificaciones: Analito: Hongos | Plataforma: Medio de cultivo deshidratado
Masa 500g
Fórmula Litro: Digerido Enzimático de Gelatina 5,0 g/L | Extracto de Malta 3,0 g/L | Dextrosa 10,0 g/L | Extracto de Levadura 3,0 g/L | Gramos por litro 21,00 | Litros por cada 500 g 24,00
Preparación: Suspender 21 gramos del medio en un litro de agua purificada | Mezclar bien | Autoclave a 121ºC durante 15 minutos.
MX$0.00
Precio final
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