AGARES DESHIDRATADOS P, Q & R


   

CONDALAB

2022

Agar Prueba  Ph 6,0

Frascos 500 g

CONDALAB

2024

Agar prueba Ph 8,0

Frascos 500 g

 

4232

Agar PRY

Frasco 500 g

CONDALAB

1532

Agar Pseudomonas F (Rey B) (USP)

Frascos 500 g

CONDALAB

1806

Agar purificado

Frascos 500 g

CONDALAB

1071

Agar R2A (Eur. Pharma.)

Frascos 500 g

CONDALAB

1470

Agar R2A sin agar

Frascos 500 g

CONDALAB

1053

Agar Rey F.G.

Frascos 500 g

CONDALAB

1096

Agar Rogosa SL

Frascos 500 g

CONDALAB

1023

Agar rojo fenol dextrosa

Frascos 500 g

Agar para E. coli O157:H7 presuntivo ID c/500 gr. CONDALAB 1337

MX$0.00

Agar PRY c/500 gr. Marca MCD Lab 4232 | Almacenamiento 2-30°C

USO

Medio para el crecimiento de Levaduras resistentes a conservadores.

EXPLICACIÓN

El extracto de levadura es una fuente de vitaminas, particularmente del grupo B, esencial para el crecimiento bacteriano. El manitol es el carbohidrato fermentable que proporciona carbono y energía.

FÓRMULA POR LITRO

Extracto de Levadura 10 g | Manitol 10 g  | Agar bacteriológico 15 g

*pH 6.9 ± 0.2 a 25°C **pH 3.6 ± 0.2 a 25°C

*+pH del medio de cultivo antes de acidificar a pH 3.6 ± 0.2 a 25°C **pH del medio de cultivo preparado después de acidificar a pH 3.6± 0.2 a 25°C

MÉTODO DE PREPARACIÓN

Suspender 35 gramos del medio de cultivo en un litro de agua purificada. Calentar y mezclar agitando frecuentemente hasta punto de ebullición y total disolución. Esterilizar en autoclave a 121°C durante 15 minutos. Enfriar de 45 a 50°C. 5. Adicionar 10 mL de ácido acético glacial filtrado. En caso de ser necesario, adicionar ácido tartárico al 1% en solución estéril, hasta obtener un pH de 3.6 ± 0.2

Procedimiento 1. Colectar y preparar las muestras de acuerdo a procedimientos internos. 2. Incubar en condiciones de aerobiosis a 25 ± 2°C de 3 a 5 días.

CONTROL MICROBIOLOGICO

El crecimiento y recuperación se describe en la siguiente tabla:

 

MICROORGANISMOS ATCC % DE RECUPERACIÓN
Candida albicans ATCC 10231 <50 %
Zygosaccharomyces parabailii MYA-4549  >80 %
Saccharomyces cerevisiae ATCC 9763 <50 %
Escherichia coli ATCC 25922 0%

MX$0.00

Agar R2A c/500 g, NEOGEN NCM0076A

FICHA TÉCNICA

Se utiliza para la enumeración y el cultivo de bacterias del agua potable en un entorno de laboratorio. R2A Agar no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos. El agar R2A fue desarrollado por Reasoner y Geldreich para recuentos bacterianos en placas de agua potable tratada. R2A Agar es un medio bajo en nutrientes y, en combinación con una temperatura de incubación más baja y un tiempo de incubación más largo, estimula el crecimiento de bacterias estresadas y tolerantes al cloro. Los medios nutricionalmente ricos apoyan el crecimiento de bacterias de rápido crecimiento y pueden suprimir las bacterias de crecimiento lento o estresadas que se encuentran en el agua tratada. En comparación con el agar de extracto de levadura de glucosa triptona o el agar de recuento de placas (agar de métodos estándar), el agar R2A informó una mejor recuperación del estrés y las bacterias tolerantes al cloro de los sistemas de agua potable. El agar R2A se recomienda en los métodos estándar para los métodos de vertido en placa, de extensión en placa y de filtro de membrana para recuentos heterotróficos en placa.

Especificaciones

analito: heterotrofos

Plataforma Medio de cultivo deshidratado

Fórmula litro: Digerido Enzimático de Caseína 0,25 g/L | Digerido enzimático de tejido animal 0,25 g/L | Hidrolizado ácido de caseína 0,5 g/L | Extracto de levadura 0,5 g/L | Dextrosa (Glucosa) 0.5 g/L | Almidón soluble 0,5 g/L | Fosfato dipotásico 0,3 g/L | Sulfato de Magnesio Heptahidratado 0,05 g/L | Piruvato de sodio 0,3 g/L | Agar 15,0 g/L

Gramos por litro 18,20

Litros por cada 500 g 28,00

Placas por cada 500 g 1.520,00

 

MX$0.00

Agar Reforzado para Clostridium c/500 g, CONDALAB 1087

 

Para el cultivo y enumeración de Clostridium spp y otros anaerobios

Aplicaciones: Anaerobios Recuento no selectivo | Clostridium Detección

Industria: alimentacion

FÓRMULA: Agar bacteriológico 12.5 | Extracto de carne 10 |Cisteina clorhidrato 0.5  | Dextrosa 5 | Peptona 10 | Acetato de sodio 3 | Cloruro sódico 5 | Almidón soluble 1 | Extracto de levadura 3

MX$0.00

Agar Rosa de Bengala + Cloranfenicol c/500 g CONDALAB 1081

Para el cultivo y aislamiento selectivo de hongos y levaduras.

Aplicaciones: Aislamiento selectivo 

Categorias: Hongos y levaduras

Industria: Aguas de consumo / Monitorización ambiental / Alimentación

Principios y usos:  Es un medio neutral selectivo recomendado para la enumeración de hongos y levaduras en alimentos, agua y materiales ambientales. El Agar Rosa-Bengala + Cloranfenicol se recomienda para alimentos frescos proteicos con flora compuesta principalmente de bacterias Gram-negativas en forma de vara. También es apropiado cuando se requieren tiempos y temperaturas de incubación mayores, alrededor de 35 °C. La peptona bacteriológica proporciona la fuente de nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos. La dextrosa es el carbohidrato fermentable como fuente de carbono y energía. El fosfato de potasio es el tampón. El sulfato de magnesio proporciona azufre y otros oligoelementos. El rosa de bengala es un agente selectivo que inhibe el crecimiento de bacterias y limita el tamaño y la altura de los hongos con crecimiento rápido, lo que permite el desarrollo y la detección de otras levaduras de crecimiento más lento: los hongos aparecen de color rosado. El cloranfenicol sirve como un agente selectivo, inhibiendo el crecimiento bacteriano. Es un antibiótico recomendado para medios neutros debido a su estabilidad térmica y amplio espectro bacteriano. El agar bacteriológico es el agente solidificante.

Fórmula en g/L: Agar bacteriológico 15 | Peptona bacteriológica 5 | Cloranfenicol 0.1 | Dextrosa 10 | Sulfato magnésico 0.5 | Fosfato potásico 1 | Rosa bengala 0.05 

MX$0.00

Agar Rosa Bengala + Cloranfenicol + Dicloran (Agar DRBC) ISO c/500 g CONDALAB 1160

 

Medio selectivo para la enumeración de levaduras y mohos en alimentos.

  • Aplicaciones: Hongos y levaduras Aislamiento selectivo
  • industria: alimentacion | Productos lácteos
  • Regulaciones: Norma ISO 11133 | Norma ISO 21527
  • FÓRMULA: Glucosa 10 | Agar bacteriológico 15 | Cloranfenicol 0.1 | Fosfato monopotásico 1 | Rosa bengala 0.025 | Diclorano 0.002 | Digerido enzimático de plantas y tejido animal 5 | Sulfato magnésico monohidratado 0.5

MX$0.00

Agar Rothe (Agar Glucosa con Azida) c/500 g CONDALAB 2035

 

Recomendado para la determinación cuantitativa de Enterococcus faecalis.

  • Aplicaciones: Enterococos Recuento selectivo
  • industria: aguas de consumo
  • FÓRMULA: Glucosa 7.5 | Agar bacteriológico 15 | Extracto de carne 4.5 | Mezcla de peptona 15 | Azida de sodio 0.2 | Cloruro sódico 7.5

MX$0.00