AGAR G.C. (Base para Gelosa Chocolate) | 1 kg | 1030 | ||
AGAR G.C. (Base para Gelosa Chocolate) | 500 g | 1030-E | ||
AGAR G.C. (Base para Gelosa Chocolate) | 450 g | 1030-A | ||
AGAR G.C. (Base para Gelosa Chocolate) | 100 g | 1030-B | ||
AGAR G.C. (Base para Gelosa Chocolate) / 36 g/Sobre | Caja c/3 Sobres p/1 L | 1030-H | ||
Para la enumeración de microorganismos en la mantequilla y otros productos lácteos.
Aplicaciones: Uso general Recuento no selectivo
industria: productos lacteos
FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Peptona de caseína 7.5 | Peptona de gelatina 7.5 | Cloruro sódico 5
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1 kg 1015
500 g 1015-E
450 g 1015-A
100 g 1015-B
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Es un medio para diferenciar microorganismos entéricos, basado en su habilidad para descarboxilar o desaminar lisina y formar azufre de hidrógeno.
Aplicación: Identificación
Microorganismo: enterobacterias | Gram negativos | Salmonella sp.
EXPLICACIÓN:
Edwards y Fife desarrollaron un medio que contiene lisina descarboxilasa, en base a la fórmula de Falkow que Incluye citrato amónico férrico y tiosulfato para la detección de azufre de hidrógeno. Agar Hierro y Lisina es utilizado para la identificación de Salmonella spp. debido a que la mayoría son azufre de hidrógeno positivos y lisina descarboxilasa positiva. De la misma manera este medio permite detectar especies de Proteus y Providencia que desaminan los aminoácidos y su crecimiento se aprecia de color rojo en el medio.
Edwards y Fife encontraron que este medio diferencia a los bacilos entéricos en base a su capacidad para descarboxilar o desaminar la lisina y producir H2S. Este medio es utilizado para la identificación de bacilos que fermentan rápidamente la lactosa.
En el medio de cultivo los nutrientes necesarios para el desarrollo bacteriano son aportados por la peptona y el extracto de levadura, la glucosa es el hidrato de carbono fermentable. El citrato de hierro y amonio junto con el tiosulfato de sodio son los indicadores de la producción de H2S. La L-lisina es adicionada para detectar la presencia de enzimas descarboxilasa y desaminasa. El púrpura de bromocresol es el indicador de pH. El agar es añadido como agente solidificante.
7091 450 g
7092 500 g
7097 5 kg
7097A 10 kg
7097D 25 kg
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AGAR DE HIERRO Y LISINA DOBLE MODIFICADO | 1 kg | 1228 | ||
AGAR DE HIERRO Y LISINA DOBLE MODIFICADO | 500 g | 1228-E | ||
AGAR DE HIERRO Y LISINA DOBLE MODIFICADO | 450 g | 1228-A | ||
AGAR DE HIERRO Y LISINA DOBLE MODIFICADO | 100 g | 1228-B | ||
AGAR DE HIERRO Y LISINA DOBLE MODIFICADO / 62.6 g/Sobre | Caja c/3 Sobres p/1 L | 1228-H | ||
AGAR HIERRO Y TRIPLE AZUCAR (Agar TSI) | 1 kg | 1016 | ||
AGAR HIERRO Y TRIPLE AZUCAR (Agar TSI) | 500 g | 1016-E | ||
AGAR HIERRO Y TRIPLE AZUCAR (Agar TSI) | 450 g | 1016-A | ||
AGAR HIERRO Y TRIPLE AZUCAR (Agar TSI) | 100 g | 1016-B | ||
AGAR HIERRO Y TRIPLE AZUCAR (Agar TSI) / 59.4 g/Sobre | Caja c/3 Sobres p/1 L | 1016-H | ||
AGAR HPC-M | 1 kg | 1153 | ||
AGAR HPC-M | 500 g | 1153-E | ||
AGAR HPC-M | 450 g | 1153-A | ||
AGAR HPC-M | 100 g | 1153-B | ||
AGAR INDICADOR PM | 1 kg | 1288 | ||
AGAR INDICADOR PM | 500 g | 1288-E | ||
AGAR INDICADOR PM | 450 g | 1288-A | ||
AGAR INDICADOR PM | 100 g | 1288-B | ||
AGAR INDICADOR PM / 32 g/Sobre | Caja c/3 Sobres p/1 L | 1288-H |
CONDALAB
1142
Agar de hígado
Frascos 500 g
CONDALAB
1048
Agar de infusión de cerebro y corazón (Agar BHI)
Frascos 500 g
CONDALAB
1324
Agar de infusión de corazón
Frascos 500 g
Para la enumeración de bacterias productoras de H2S
Aplicaciones: Bacterias productoras de azufre de hidrógeno Detección | Bacterias productoras de azufre de hidrógeno Recuento selectivo
FÓRMULA
Agar bacteriológico 14 | Peptona bacteriológica 20 | Extracto de carne 3 | Cloruro sódico 5 | Tiosulfato de sodio 0.3 | Extracto de levadura 3 | Citrato férrico 0.3 | L-Cisteína 0.6
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CONDALAB |
1458 |
Agar hierro |
Frascos 500 g |
CONDALAB |
1046 |
Agar hierro azúcar triple (TSI) (Eur. Pharma.) |
Frascos 500 g |
CONDALAB |
1172 |
Agar hierro azúcar triple (TSI) (ISO 6579) |
Frascos 500 g |
7087D |
Agar Hierro de Kligler |
Cuñete 25 Kg |
|
CONDALAB |
1042 |
Agar hierro de Kligler |
Frascos 500 g |
7087A |
Agar Hierro de Kligler |
Cubeta 10 Kg |
|
7087 |
Agar Hierro de Kligler |
Cubeta 5 Kg |
|
7087B |
Agar Hierro de Kligler |
Cuñete 50 Kg |
|
7081 |
Agar Hierro de Kligler |
Frasco 450 g |
|
7082 |
Agar Hierro de Kligler |
Frasco 500 g |
|
CONDALAB |
1364 |
Agar hierro de Kligler (ISO 10273) |
Frascos 500 g |
7107A |
Agar Hierro y Triple Azucar |
Cubeta 10 Kg |
|
7107 |
Agar Hierro y Triple Azucar |
Cubeta 5 Kg |
|
7107D |
Agar Hierro y Triple Azucar |
Cuñete 25 Kg |
|
7107B |
Agar Hierro y Triple Azucar |
Cuñete 50 Kg |
|
7101 |
Agar Hierro y Triple Azucar |
Frasco 450 g |
|
7102 |
Agar Hierro y Triple Azucar |
Frasco 500 g |
|
CONDALAB |
2208 |
Agar hígado de ternera |
Frascos 500 g |
|
Agente gelificante para medios de cultivo.
Principios y usos
El agar es un hidrocoloide natural extraído de varias especies de algas rojas, principalmente los tipos Gelidium, Gracilaria y Pterocladia. El marcado aumento de la aplicación en el uso de agar dentro de la industria alimentaria (por ejemplo, latas, dulces, pasteles, helados, etc.) se extiende ampliamente debido a sus propiedades como agente dispersante, estabilizante, espesante y gelificante. Se usa ampliamente como reemplazo de la pectina y como gelatina vegetal de origen marino, es el sustituto perfecto de la gelatina animal, con diez veces más poder de gellificación. Otras aplicaciones pueden ser en el uso de técnicas para la micropropagación de plantas
Características físico-químicas
Cenizas <=6.5% | Pérdidas por secado <=20% | Fuerza de gel (Método Nikan a 1.5% a 20ºC) 700-1000 g/cm2 | Punto de fusión (1.5%) 85-90 ºC | Punto de gelificación (1.5%) 34-38 ºC | Color Blanco a marrón claro | Apariencia Polvo | Arsénico <=3 ppm | Plomo <=5 ppm | Mercurio <=1 ppm | Cadmio <=1 ppm | Tamaño de partícula (A.S.T.M) sobre tamiz de 60 >95% pasa | pH en gel (1.5%) 6.0-7.5 | Turbidez al 1.5% (NTU) <=35 | Materia insoluble <=1,0% | Almidón/Gelatina Ausencia | Cenizas insolubles en ácido <=0,5% | Absorción de agua <=75 ml | Colorimetría (450 nm) <=0.3
Test microbiológico
E. coli Absent | Levaduras y mohos <300 CFU/g | Recuento total en placa <5.000 CFU/g | Salmonella Absent
Almacenamiento Temp. Min.:2 ºC Temp. Max.:25 ºC
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Para el aislamiento selectivo de Plesiomonas shigelloides y Aeromonas a partir de heces y alimentos.
Aplicaciones: Aeromonas Aislamiento selectivo | Plesiomonas shigelloides Aislamiento selectivo
industria: Alimentación | clínica
FÓRMULA: Agar bacteriológico 13.5 | Verde brillante 0.00033 | Extracto de carne 5 | Mesoinositol 10 | Rojo neutro 0.025 | Cloruro sódico 5 | Proteosa peptona 10 | Mezcla de sales biliares 8.5
Principios y Usos:
El Agar Inositol Bilis Verde Brillante (Agar Diferencial Plesiomonas) es un medio descrito por Schubert y se recomienda para el aislamiento selectivo de Plesiomonas shigelloides y Aeromonas de heces y alimentos.
Plesiomonas shigelloides fue originalmente aislada en 1947 por Ferguson y Henderson y es la única especie de este género. Los humanos se infectan con P. shigelloides a través de la ingestión de alimentos o agua contaminados, o por contacto con animales colonizados. P. shigelloides es una causa infrecuente de gastroenteritis bacteriana aguda y una causa extremadamente rara de infecciones extraintestinales, p. Ej. sepsis, meningitis, celulitis, Artritis séptica y osteomielitis. Otros organismos implicados en la diarrea humana transmitida por el agua incluyen especies de Aeromonas.
La proteosa peptona y el extracto de carne proporcionan nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el crecimiento. El cloro de sodio suministra electrolitos esenciales para el transporte y el equilibrio osmótico. Las sales biliares y el verde brillante inhiben las bacterias. grampositivas y la mayoría de las bacterias gramnegativas, excepto los coliformes. P. shigelloides crece en presencia de estas sustancias. El mesoinositol es una fuente de carbohidratos fermentables. La mayoría de las especies bacterianas no fermentan el mesoinositol, pero casi todas las cepas de P. shigelloides lo fermentan en un alcohol polihidroxílico cíclico natural. El rojo neutro es el indicador de pH. El agar bacteriológico es el agente solidificante.
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CRIOCAJAS & GRADILLAS | CULTIVO CELULAR (Plásticos) | EQUIPOS | MICROPIPETAS | PUNTAS & TUBOS| REACTIVOS | VARIOS
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